maisonkayser

COMPANY 企業情報

企業理念

パンを通じて、心豊かな暮らしをお届けします。

日本で株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポンを立ち上げた木村周一郎は、フランスにおけるパンづくりの理念に則って天然酵母を使い、低温長時間発酵技術を駆使したパンの提供を基本に、次の2つの経営理念を立てました。

●フランスの食文化に根ざした、パンのある食生活を紹介したい。

日本で広く親しまれている菓子パン類ではなく、ハードパンを中心としたラインナップの店作りを目指しています。同時に、食事パンの楽しみ方を提案したいと考えています。

●「パンのある幸せな食卓を共有する場」でありたい。

お店でパンのおいしい食べ方を話し合ったり、お客様がご自分で作られたパンをお持ちになって職人と試食したりできる。おいしいパンを提供するだけでなく、パンを介して地域のお客様とパンを作る職人、販売するスタッフも一緒にパンのある生活の楽しさを共有できるお店を目指しています。

———————————————————————————–
すべてのスタッフは、この2つの理念を胸に仕事をしています。
そのため、どの店舗でもスタッフが積極的に試食を行い、
お客様と会話する姿勢が見られるはずです。
———————————————————————————–