大好評!メゾンカイザーの自家製ピザが美味しい理由!
Photo|竹内洋平
MAISON KAYSER
2020.05.25
生地づくり専門店の知恵と経験を活かしてつくった”暴れるピザ”が大好評!
メゾンカイザーの自家製ピザが美味しい理由を開発シェフに聞いてみた。
「『ピザ生地がもっちもちで本当に美味しい!』と体験されたお客様から笑顔で褒められます。」と話すのは、池袋サンシャイン店の店長。
GW期間中、池袋店のみで展開した「メゾンカイザー自家製ピザ」の宅配&お持ち帰りサービスですが、おかげさまでお多くの客様にご体験いただけました。
「耳が本当に美味しい。最後まで食べられて、お腹も満たされました!」と、お客様に好評だったのは”ピザ生地”。
実はこのピザ生地には、メゾンカイザーらしい美味しさの理由が秘められています。
その”美味しさの理由”を商品開発プロデューサーである岡嶋シェフに話しを聞いてみました。
どうしてモチモチで味わい深い生地がつくれるのですか?
(岡嶋シェフ:)
まず、ピザ生地のベースとなっている小麦粉は、日清製粉とメゾンカイザーとで共同開発した当社特製の小麦粉「メゾンカイザートラディショナル」を使用しています。
2つ目に、「低温長時間発酵製法」によって小麦の香りもしっかりと感じられ、くちどけも良くなります。
3つ目は、「加水率」が高いため(バケット生地75%、チャバタ生地80%)、もっちりとした歯ごたえになります。
4つ目、自家製液体酵母「ルヴァンリキッド」を使用しているため、焼き上がりの香りも芳醇に感じられます。
5つ目に、「熱い気持ちと愛情」です。。。。。
特製小麦粉「メゾンカイザートラディショナル」、「低温長時間発酵製法」、「加水率の高さ」、自家製液体酵母「ルヴァンリキッド」、「愛情」。。。。。
つまり、通常のピザ生地の製法ではなく、メゾンカイザーらしい、フランスパン専門店(生地づくり専門店)ならではの特殊な生地づくりだからです。
■マルゲリータ
人気No.1のマルゲリータピザ。
トマトソース、モッツァレラ、バジル、エダムチーズ
¥1,600+税
■クラシックピザ
トマトソース、サラミ、オニオン、エダムチーズ、マッシュルーム、スイートコーン、ピーマン
¥2,150+税
■ニクニク
サラミ、ベーコン、エダムチーズ、ハーブソーセージ、ブラックオリーブ、トマトソース、ニンニクスライス
¥1,850+税
■タンドリーチキン
タンドリーチキン、玉ねぎ、マッシュルーム、エダムチーズ、トマトソース、ローズマリー
¥1,800+税
■ライトベジタブル
ピーマン、トマトソース、トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、コーン、エダムチーズ
¥1,700+税
池袋店、丸の内店、高輪本店にて発売開始!
自家製ピザのお持ち帰り、宅配のご依頼は、池袋店、丸の内店、高輪本店にてオーダーください。
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