maisonkayser

MKハイファイバーブレッドで使用している革新的な小麦粉!

第26回 日食優秀食品機械・資材・素材賞の“素材賞”を「アミュリア」が受賞!

MAISON KAYSER

2023.09.16

メゾンカイザーオンライン編集部よりお知らせです!

日清製粉の“高食物繊維小麦粉『アミュリア』

第26回 日食優秀食品機械・資材・素材賞の“素材賞”を「アミュリア」が受賞!

日清製粉の皆様、並びに“アミュリア”の開発やマーケティングに関わった関係者の皆様。
受賞、おめでとうございます。

そう!「アミュリア」といえば、私たちがこのシン小麦粉(高食物繊維小麦粉)を使用したスーパーブレッド『MKハイファイバーブレッド』をリリースしたのは今年の3月のこと。

そして2023年9月現在。この「アミュリア」を使用したパンを買うことができるのはまだ”メゾンカイザーだけなのです!

現在メゾンカイザーでは3種のMKハイファイバーブレッド(プレーン/くるみ/ホワイトチョコ)を発売しておりますが、多くのお客様にその効果と魅力をご体験いただいているところです。

MKハイファイバーブレッドとは

※高食物繊維小麦粉「アミュリア」を使用したスーパーブレッド「MKハイファイバーブレッド」とはなんだ!?

今回、日本食糧新聞社が開催する「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の素材賞を受賞したということで、本当に喜ばし限り!

この賞を記念したPOPやアイキャッチを設置し、私たちの店舗でも「アミュリアの受賞」を盛り上げていきたいと思います。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、高食物繊維小麦粉「アミュリア」を使用した“MKハイファイバーブレッド”をご体験ください。

くるみ

ホワイトチョコ

プレーン

第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞

日本食糧新聞社が制定する「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」は、
1998年に日本食糧新聞の創刊55周年を記念し、優秀な食品機械やロボット、包装容器・資材、各種素材などを表彰する目的で創設されました。
「機械」「資材」「素材」の3部門で、技術革新で食品産業の発展を支えた製品が対象とのこと。

SNS SHARE

  • Facebook
  • Twitter

RELATED POSTS 関連記事